Андрей Скоч построит в Белгороде нейроортопедический центр

В новом центре «Поколение» будут заниматься лечением позвоночника, проводить операции кистей и стоп, лучезапястных, коленных и плечевых суставов, а также заниматься реабилитацией пациентов. В медицинский центр после его открытия переедет единственный в ЦФО аппарат, который позволяет устранять проблемы нервных окончаний, сообщает местная пресса.

В центре будут работать около ста врачей – терапевтов, ортопедов, психологов, неврологов, нейрохирургов и врачей УЗИ. В первый год работы руководство центра планирует провести не меньше тысячи операций на позвоночнике и суставах. Центр будет работать как в системе обязательного медицинского страхования, так и добровольного медицинского страхования.

Строительство центра было начато в 2016 году на средства фонда «Поколение». По данным Vademecum, в проект будет вложено около 500 млн рублей.

В Белгороде уже работают четыре медцентра «Поколение», оказывающих практически все виды медпомощи.

Гуманитарный фонд «Поколение» был основан в 1996 году российским предпринимателем Андреем Скочем, который с момента создания и по настоящее время его бессменный президент. Изначально фонд носил название «Здоровое поколение» и помогал детям, страдающим врожденным пороком сердца, но со временем сфера его деятельности заметно расширилась. Теперь одна из задач фонда состоит в том, чтобы качественная медицина была доступна всем, независимо от уровня доходов той или иной семьи. Строить медцентры «Поколение» фонд начал в 2008 году.

В рейтинге журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России» в 2016 году Андрей Скоч занял 18-е место с капиталом $5,3 млрд.

По данным Vademecum, в 2016 году отрасль здравоохранения получила свыше 26 млрд рублей частных инвестиций.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты