Ирина Евтушенко встретились со старшеклассниками губернаторского Светленского лицея

12 мая депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ирина Евтушенко встретились со старшеклассниками губернаторского Светленского лицея.

Целью встречи было знакомство школьников со спецификой работы депутата на федеральном уровне. В теплой и непринужденной обстановке ученики получили эксклюзивную возможность задать парламентарию любые интересующие их вопросы. Директор лицея, Александр Сайбединов, также являясь депутатом городской Думы, подчёркнул необходимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем.

– Я считаю, что такие встречи очень важны. Дети реально видят представителей действующей власти очень близко, видят, что депутаты – это обычные люди, каждый из них – профессионал высокого уровня. Это очень актуально и интересно для молодежи. Возможно, это поможет детям внимательнее относиться к процессам, происходящим в обществе, они научатся принимать в них участие и реализовывать свои права и возможности.

На встрече собралось около пятидесяти будущих выпускников. О тонкостях депутатской работы они спрашивали с неподдельным интересом. В начале беседы Ирина Евтушенко отметила важность такого неформального общения для городской молодёжи, так как «молодёжь – наиболее активная часть нашего общества, и именно им предстоит в будущем посредством своих голосов формировать все уровни российской власти, от выборов президента и депутатов Государственной Думы Российской Федерации до депутатов родного города».

Ирина Евтушенко отметила, что самое главное – быть неравнодушным в своем деле, в независимости от профессии. Активная жизненная позиция дает преимущество и инженеру, и врачу. Школьников интересовали самые разные темы – от границ депутатских полномочий до плюсов и минусов депутатской работы. На вопрос о том, почему она пошла в политику, Ирина Евтушенко ответила так:
— Главное качество, которое должно быть у народного избранника, – это обострённое чувство социальной справедливости и желание помогать другим. Мы все работаем в самых разных областях – в образовании, культуре, здравоохранении и так далее. А депутатская работа – это общественная нагрузка, и выполняют её те, кто не может поступить иначе.

По завершению разговора Ирина Евтушенко вместе с лицеистами поучаствовала в высадке яблоневой аллеи в рамках всероссийской акции «Сады Победы».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты