Владимир Путин: «У Москвы и Манилы есть много перспективных направлений сотрудничества»

Президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что вынужден раньше запланированного срока вернуться из Москвы на родину из-за боевых столкновений армии с ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ).

«Подразделение ИГИЛ заняло провинцию (Минданао), и там по-прежнему сейчас идут боевые действия, столкновения», — с этих слов Дутерте начал переговоры с Путиным. Он отметил, что на Филиппинах «погибли люди».

«Я выражаю вам большую признательность за приглашение посетить Российскую Федерацию с визитом, конечно, мы считаем Россию нашим близким другом», — признался он.

«Я приехал (в Москву), чтобы заручиться вашей поддержкой и подтвердить нашу дружбу», — подчеркнул президент Филиппин. Он отметил, что Манила готова развивать отношения с Москвой.

«Конечно, наша страна нуждается в современных образцах вооружений, у нас были заказы в Соединенных Штатах, но сейчас ситуация там не очень гладкая и для того, чтобы сражаться с ИГИЛ, с их подразделениями и группировками, нам нужно современное оружие», — обратился Дутерте к Путину.

Source :

ТАСС

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты