Алексей Чепа: «Призыв стран «Большой семерки» об оказании влияния на Дамаск со стороны России для прекращения огня идет на руку террористам»

Призыв стран «Большой семерки» (G7) об оказании влияния на Дамаск со стороны России для прекращения огня идет на руку террористическим группировкам, заявил в субботу РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Страны G7 после саммита на Сицилии призвали РФ и Иран оказать влияние на Дамаск для прекращения огня, они рассчитывают, что решения переговоров в Астане о зонах деэскалации приведут к реальному сокращению насилия в Сирии.

«Глупейшие заявления: не воюйте, но давайте уничтожать. Такие заявления — на руку ИГИЛ (группировка «Исламское государство запрещена в России)», — прокомментировал заявление G7 Чепа.

Парламентарий пояснил, что с террористами невозможно бороться мирным способом. «Огромное количество договоров заключено сегодня в Сирии по освобождению большого количества населенных пунктов. Ведутся переговоры с различными оппозиционными силами в Сирии. Но с ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ) не ведутся, потому что они не хотят идти ни на какие переговоры, ни на какие примирения, поэтому с ними может быть разговор только, к сожалению, силой», — пояснил свою позицию депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты