Леонид Слуцкий: «Если Трамп подпишет закон о расширении санкций, Россия, безусловно, ответит»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Обе палаты Конгресса США приняли законопроект о масштабном расширении санкций против России. Мы понимаем, какая чудовищная русофобская кампания развернута в США. Российская тема активно используется оппонентами Трампа. И новый виток этой истерии наступил после первой встречи президентов России и США в Гамбурге. Трамп находится под жестким внутриполитическим прессингом, и представители его администрации уже не исключали подписание президентом этого законопроекта.

Если все-таки Трамп подпишет закон, Россия, как это было заявлено на самом высоком уровне, безусловно, ответит. И в этот раз адекватный ответ ожидается и от Евросоюза, большинство стран которого также страдают от принятия подобных ограничительных мер. Какая будет реакция Евросоюза пока экстраполировать сложно, но она, однозначно, должна последовать, о чем уже заявили в Еврокомиссии.

Не исключаю, что наши ответные действия могут корреспондироваться с ответными действиями ЕС. Мы находимся сейчас в контакте с очень многими европейскими политиками, парламентариями. Про какой-то субстантив говорить преждевременно, это пока очень деликатная материя. Но, однозначно, в вопросе противоправности ужесточения санкционного давления Европа качнулась в сторону здравого смысла и сейчас этот фактор, безусловно, может нас объединить».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты