Леонид Слуцкий: «Решение о развороте самолета с Дмитрием Рогозиным с большой вероятностью было принято не в Бухаресте, а значительно западнее»

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что разворот самолёта с Рогозиным — апофеоз глупости и отсутствие здравого смысла.

«Нельзя таким образом действовать в отношении политика крупнейшей державы, и, безусловно, это решение с большой вероятностью было принято не в Бухаресте, а значительно западнее», — отметил Слуцкий.

Парламентарий уверен, что случившаяся ситуация никак не поколеблет Рогозина, и как крупнейшего политического деятеля, и как спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью, и как человека, которого хорошо знают и уважают на обоих берегах Днестра.

«Уверен, что Дмитрий Рогозин с этой ситуацией справится, как справлялся со многими более серьёзными вызовами, которые встречались ему за годы его политической и правительственной биографии», — сказал глава думского комитета.

27 июня российские граждане, прилетевшие в Молдавию для участия в праздничных мероприятиях по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре, были подвергнуты углублённому досмотру в аэропорту представителями молдавской стороны.

Среди них — артисты Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой Советского Союза Владимир Бадоевич Гасоян, а также депутат Госдумы Павел Шперов, член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько и другие.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты