Алексей Чепа: “До недавнего времени в Европе, к сожалению, недооценивали террористическую угрозу”

Непрекращающиеся террористические акты, совершаемые во всем мире, ставят мир перед необходимостью объединить усилия всего прогрессивного человечества для борьбы с этим злом. Нужно отбросить все временные разногласия, существующие между теми или иными странами, и сплотиться для того, что изжить всю эту террористическую нечисть.

К сожалению, в той же Европе люди, — и прежде всего это относится, конечно, к политикам, — до недавнего времени продолжали недооценивать террористическую угрозу. Неправильная оценка давалась и событиям в Сирии, в Ираке, когда десятки тысяч беженцев устремлялись оттуда в Европу. К сожалению, европейцы были склонны винить в этом самих беженцев и не понимали, что нужно искоренять причины тех бедствий, которые заставляют мирных людей покидать свои родные земли.

Сегодня очень важно, чтобы европейские государственные деятели выстраивали грамотную, взвешенную политику в отношении проживающих на их территориях беженцев и мигрантов. Нельзя допускать ситуаций, при которых последние попадали бы под влияние разного рода террористических группировок, становились оружием в их руках. Мы хорошо знаем, что террористы стали уже прибегать к возможностям интернета, распространяя там информации о технологиях совершения терактов, вплоть до подробных описаний того, что нужно делать, чтобы пускать под откос поезда.

Поэтому, чтобы противостоять планам террористов, спецслужбы самых разных государств должны объединяться в своих действиях. А люди, живущие в странах, которые подвергаются атакам террористов, должны понимать, что именно благодаря совместной борьбе всего прогрессивного человечества с терроризмом это мировое зло жить не будет: если не сегодня, то завтра, если не завтра, то послезавтра оно будет уничтожено.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты