«Мы заявили, что заинтересованы в работе миротворцев для погашения конфликта. А Меркель пытается увязать это с санкциями»

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Меркель в интервью медиагруппе Funke назвала «интересным» предложение России о миссии ООН, однако заявила, что идея Москвы не является поводом для ослабления санкций.
Как отметил Чепа, неясно, как связаны между собой ввод контингента в Донбасс и санкции против России.

«Мы делаем все, чтобы помочь закрыть эту проблему. Но это проблема Украины, и все здравомыслящие люди это прекрасно понимают», — рассказал он в интервью RT.

Депутат уточнил, что ввод миротворцев призван «уменьшить накал противостояния» между украинскими силовиками и ополченцами и способствовать отводу тяжелых вооружений в рамках Минских договоренностей.

«Мы заявили, что заинтересованы в работе миротворцев для погашения конфликта. А Меркель пытается увязать это с санкциями», — отметил Чепа.

Ранее российский лидер Владимир Путин поддержал идею отправки миротворческого контингента на Украину, указав, что «голубые каски» должны находиться исключительно на линии разграничения сторон и только для обеспечения миссии ОБСЕ.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты