На полях 137-й Ассамблеи МПС подписано Коммюнике о развитии межпарламентского сотрудничества с Южной Кореей

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея Чон Се Гюн на полях 137-й Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге подписали Коммюнике о развитии межпарламентского сотрудничества.

Документ был подготовлен по итогам официальной встречи Вячеслава Володина и Чон Се Гюна, состоявшейся 12 октября в Государственной Думе.

В Коммюнике говорится о необходимости дальнейшего интенсивного сотрудничества по ряду актуальных решений Сеульского заявления, принятого по итогам II Совещания спикеров парламентов стран Евразии 27 июня 2017 года, включая подготовку III совещания в 2018 году и дальнейшую работу по созданию «кибер-секретариата» в сотрудничестве с парламентами-участниками Совещания.

Закреплены достигнутые договоренности о создании Большой межпарламентской комиссии высокого уровня, сопредседателями которой станут Вячеслав Володин и Чон Се Гюн. Комиссия призвана содействовать реализации инфраструктурно значимых проектов в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В документе также подтверждена готовность сторон направить свои делегации для участия в международной конференции, посвященной сотрудничеству в Северо-Восточной Азии в Инчхоне (Южная Корея) и в первой международной конференции «Парламентарии против наркотиков» в Москве.

С российской стороны в церемонии подписания Коммюнике приняли участие Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков, заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева, председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты