«Сколько ещё потребуется властям США и Европы жертв терактов, чтобы осознать необходимость объединения усилий?»

Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с последними событиями в Нью-Йорке заявил, что США нужно объединиться с Россией, чтобы противодействовать терроризму, а не бороться с «российской угрозой».

Во вторник днем на Манхэттене грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Водитель был ранен полицейскими. По последним данным, в результате инцидента погибли восемь человек, более десяти пострадали, власти считают случившееся терактом.

«Сколько ещё потребуется властям США и Европы жертв терактов, чтобы осознать необходимость объединения усилий с нами и другими государствами мира для эффективного противодействия террору вместо бравой борьбы с несуществующей российской угрозой?» — написал он в Facebook.

Железняк выразил соболезнования близким погибших и пострадавшим.

«Правоохранительным органам ещё предстоит разобраться, как они опять не сумели предотвратить массовую гибель людей, и выяснить мотивы нападавшего. Но по характеру действий преступника все очень напоминает последние теракты в Европе», — отметил он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты