Елена Панина: «Никакие факты, которые показывают, что Россия не вмешивалась в президентские выборы США, не повлияют на их позицию»

В Госдуме прокомментировали тот факт, что показания представителей Twitter, Facebook и Google в конгрессе США подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в выборы президента. Ранее об этом заявили в посольстве России в США.

Член комитета ГД по международным делам Елена Панина считает, что позиция американских властей вследствие этого не изменится.

— Ни показания представителей компаний Twitter, Facebook и Google, ни какие-либо другие факты, которые показывают, что Россия не вмешивалась в президентские выборы США, не повлияют на их позицию, — сказала парламентарий, которую цитирует РИА Новости.

Она назвала две причины: во-первых, это «попытки найти обоснование для объявления импичмента президенту Дональду Трампу», во-вторых, «попытка опорочить руководство России и поставить под сомнение легитимность будущих президентских выборов в России».

Еще один член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что сам факт признания в отсутствии четких доказательств — это дипломатическая победа России. Ведь РФ принципиально никогда не вмешивается в дела чужих государств и всегда пыталась это донести до других.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты