Леонид Слуцкий прокомментировал визит Владимира Путина: «В рамках урегулирования ситуации в Сирии — это исторический визит»

Визит президента РФ Владимира Путина в Сирию в рамках урегулирования ситуации в регионе — историческое событие, которое подводит итог непростому периоду, считает глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Путин в понедельник посетил российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме, где отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, Путин заявил, что они блестяще выполнили свою задачу, Сирия сохранена как суверенное, независимое государство, в стране созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Также Путин провел встречу с сирийским коллегой Башаром Асадом.

«В рамках урегулирования ситуации в Сирии это исторический визит, он подводит итоги тому непростому для страны времени, когда на ее территории хозяйничали боевики из ИГИЛ*. Сегодня ИГИЛ* практически разгромлена на территории Сирии», — заявил Слуцкий журналистам в понедельник.

По мнению политика, необходимо говорить переходе страны к мирной жизни, о конституционном процессе и восстановлении объектов инфраструктуры. «Теперь это три новых приоритета в возвращении страны к мирной жизни, в котором Россия сыграла первейшую и главнейшую роль», — добавил он.

Парламентарий также отметил, что президент РФ провел встречу с Асадом. «Это еще раз дает возможность главам наших государств сверить часы по дорожной карте, алгоритм, последовательность действий в нашем сотрудничестве, которое предстоит в дальнейших процессах по восстановлению мира и по восстановленную, еще раз подчеркну, объектов инфраструктуры. Так что еще раз – для Сирии это исторический визит», — заключил Слуцкий.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты