России необходим диалог с США по договору РСМД, считают в Госдуме

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (R. Tillerson) не исключил, что специальный американский закон для изменения задним числом ядерного соглашения с Ираном будет принят уже на следующей неделе «или вскоре после этого».

России следует согласиться на проведение переговоров с США по вопросам соблюдения положений Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (РСМД), чтобы высказать свои критические замечания, считает депутат Госдумы Юрий Швыткин.

«Нам в любом случае надо идти (на переговоры с США) и высказать те критические замечания, которые есть к США, а их достаточно много. И ещё раз определиться, США будут выполнять положения договора или не будут. И если они не будут их выполнять в одностороннем порядке, тогда мы можем выйти из данного договора», — сказал Швыткин РИА Новости.

Договор РСМД был подписан в 1987 году. Документ запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысяч километров. Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты