Посольство России назвало неприемлемым требование США по выборам

Российское посольство назвало необоснованными и неприемлемыми заявления США в связи с отказами в регистрации кандидатов в президенты России.

Ранее представитель Госдепартамента Клэй Ноэл выразил обеспокоенность из-за применения российскими властями строгих мер по отношению к «независимым голосам». Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала это вмешательством как в процесс выборов, так и во внутренние дела России.

Посольство считает заявления Вашингтона о политической подоплеке отказов в регистрации кандидатов в президенты необоснованными и политизированными, а сомнения в демократическом характере предстоящих выборов — несостоятельными.

«В этой связи хотели бы остудить «горячие головы» в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства», — говорится в заявлении дипмиссии в Twitter.

Дипломаты также выразили надежду, что американские власти «не станут чинить препятствий гражданам России, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права».

Ранее Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения в президенты Алексея Навального, поскольку у того нет пассивного избирательного права. Навальный подал жалобу, но Верховный суд оставил решение ЦИК в силе.

Согласно закону, осужденный за тяжкое преступление может стать главой государства только через десять лет после снятия или погашения судимости. Навальный же приговорен к пяти годам лишения свободы условно по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты