Сергей Железняк: «Обвинения Госдепа в отношении России не имеют никаких доказательств»

Агрессивная риторика Вашингтона в отношении Пхеньяна явно не способствует разрядке напряженности на корейском полуострове. Такое мнение выразил член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя обвинения в адрес России со стороны США о якобы нарушениях нашей страной санкций ООН в отношении Северной Кореи, передает ER.RU.

«Обвинения Госдепа США в отношении России, как обычно, не имеют под собой никаких доказательств и выглядят как очередной антироссийский выпад Вашингтона. Кроме того, заявления официальных лиц США о возможности военного сценария в отношении КНДР способны нанести удар по только что начатому процессу налаживания диалога между Южной и Северной Кореями», — считает депутат.

По его словам, представители военного блока США при очевидной поддержке руководства Белого Дома подливают масла в тлеющий огонь корейского кризиса. «И это происходит именно в тот момент, когда две соседние страны впервые за почти три года протянули друг другу руки, чтобы избежать углубления пропасти непонимания и конфронтации», — подчеркнул Железняк.

«Россия негативно относится к наращиванию ядерного потенциала на корейском полуострове и выступает за международный контроль над любым оружием массового поражения. При этом наша страна призывала все государства к ответственным шагам в отношении ситуации на Корейском полуострове и заявляла о необходимости крайне осторожных, выверенных действий международного сообщества. Но Вашингтон ведет себя в привычной манере слона в посудной лавке», — отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что Россия продолжает настаивать на необходимости мирного разрешения конфликта и создания благоприятных внешних условий для диалога двух соседних корейских народов без вмешательства внешних сил.

«Только так можно снизить градус агрессии, уберечь ситуацию в регионе от непоправимых последствий и сохранить безопасность», — считает Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты