Алексей Чепа о «кремлёвском списке»: «Не думаю, что нам прямо сразу нужно отвечать симметрично»

«Кремлевский доклад» — это недружественный шаг со стороны США, однако Москве не следует сразу же отвечать симметрично, необходимо оценить последствия, которые может повлечь публикация минфином США этого списка, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).

Минфин США в ночь на вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели – всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены санкции США.

«Это такой шаг, довольно недружественный с их стороны. Но я не думаю, что нам прямо сразу нужно отвечать симметрично. Все-таки Россия придерживается более взвешенной позиции во внешней политике. И мы все-таки ориентированы на сближение наших позиций, а не на то, чтобы происходила эскалация напряженности в отношениях между Россией и США», — сказал Морозов РИА Новости.

«Мы будем изучать последствия… Если эти последствия будут существенные для России, тогда, видимо, уже будем принимать какие-то ответные меры», — добавил он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты