Сергей Железняк: «США постоянно создают негативный фон, который не позволяет продвинуться по пути деэскалации»

Деструктивные шаги властей США всё глубже загоняют ситуацию между Россией и США в политический тупик, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, слова которого в среду приводит его пресс-служба.

Ранее президент США Дональд Трамп, выступая в Конгрессе, заявил, что Китай и РФ бросают вызов интересам, экономике и ценностям США. Он также призвал Конгресс прекратить сокращение военного бюджета и сказал о необходимости модернизировать ядерный арсенал страны.

«США постоянно создают негативный фон, который не позволяет продвинуться по пути деэскалации и разрядки напряженности между нашими странами. Своими деструктивными шагами Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупик, из которого будет крайне сложно найти выход», — считает парламентарий.

Он также назвал провокацией включение Вашингтоном России и Китая в список своих противников.

«Вместо того, чтобы искать пути для восстановления двусторонних отношений, от которых зависят важнейшие международные процессы, США включают Россию вместе с Китаем в список противников. Такое отношение вряд ли можно рассматривать иначе как очередную провокацию против нашего государства и народа», — сказал Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты