Алексей Чепа: «Историческая справедливость в отношениях России и Украины восторжествует»

Безусловно, очень радует, что у значительной части опрошенных существует такой позитивный настрой на улучшение российско-украинских отношений. А у меня даже не надежда, а уверенность в этом есть. Я уверен, что это произойдет.

Я постоянно общаюсь со знакомыми, родственниками и друзьями из Украины, которые придерживаются того же мнения. Мы – единый народ, с единым менталитетом, у нас общее представление о жизни, о развитии, о культуре.

Нас очень трудно разъединить, но, к сожалению, нас сегодня разъединяют. И делает это в первую очередь руководство Украины, которое всячески поддерживает русофобскую истерию. Для него это единственная возможность получения денег, без которых Украина просто не выживет. Подобная ситуация, наверное, и объясняет ответы тех участников опроса, которые говорят, что напряженность в отношениях между нашими государствами нарастает.

Но я считаю, что мы сейчас переживаем очень короткий период истории, который в конечном счете пройдет. Все ошибки, которые были допущены, каким-то образом будут исправлены, и историческая справедливость восторжествует. И я уверен, что всем нам нужен никакой не худой, а самый настоящий мир, нужны нормальные отношения. Худой мир пусть будет с Америкой, а с нашими соседями и друзьями отношения должны быть самые добрые.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты