Депутаты выступят на сессии ПА ОБСЕ на тему погрома в Россотрудничестве

Депутаты Госдумы поделятся с европейскими парламентариями возмущением российской стороны в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве. Делегация, направляющаяся на сессию Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, собирается обозначить позицию России по этой теме.

Поручение об этом глава делегации Петр Толстой получил от председателя Госдумы Вячеслава Володина. Накануне спикер и сам призвал ПА ОБСЕ высказаться по поводу нападения украинских радикалов на представительство Россотрудничества в Киеве.

«Нам поручено обозначить позицию по осуждению этого факта, а также поднять вопрос об ущемлении официальным Киевом прав русскоязычных граждан Украины и запрещению русского языка», — сказал Толстой журналистам.

Напомним, что здание Россотрудничества в Киеве хулиганы и забросали булыжниками и яйцами 18 февраля.

Толстой предупредил об опасности «заигрывания с националистическими движениями и откровенно фашистскими организациями».

По его словам, погром в здании Россотрудничества в Киеве, глумление над российским флагом — все это происходит не только при попустительстве украинских властей, но и при молчаливом согласии международного сообщества.

— Ждем жесткой оценки этой ситуации от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, призванной отстаивать права и свободы, безопасность людей, — подчеркнул Толстой. Позицию России депутаты представят на зимней сессии ассамблеи, которая пройдет в Вене 22-23 февраля.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты