Депутат Европарламента от Франции заявил, что Крым исторически является русским

Депутат Европарламента от Франции Эмерик Шопрад заявил, что Крым исторически является русским, и сравнил ситуацию с разделенной Германией.

Ранее инвестиционный потенциал Крыма и экономические возможности предстоящего Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) были представлены в Европарламенте, а затем в австрийской столице Вене. Делегациям Австрии и Германии присвоен статус почетных гостей ЯМЭФ-2018, который пройдет 19-21 апреля. Правый французский политик, политолог и эксперт по геополитике Шопрад присутствовал на презентации ЯМЭФ в Вене.

Как напомнил евродепутат, он находился в Крыму в день исторического референдума 2014 года, на котором было принято решение о его воссоединении с Россией.

«Я историк, занимаюсь исследованиями в области геополитики, и, изучая историю на протяжении длительного периода, я убежден, что Крым является русским. Если граждане Германии, разделенные после Второй мировой войны, получили возможность объединиться в 1990 году, то почему отказывать в праве на объединение населению России и Крыма?» — сказал Шопрад, слова которого приводятся в сообщении форума.

Политик назвал «трагическими ошибками» расширение НАТО и стремление втянуть Украину в этот военный блок. «Я всегда заявлял, и это согласуется с исторической позицией Франции, что Россию необходимо уважать, учитывать ее интересы. Украина должна объединять Россию с Европой, а не быть проблемой, которая нас разделяет», — уверен депутат. По его мнению, антироссийские санкции являются несправедливыми и угрожают миру и спокойствию в Европе.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты