Алексей Чепа: «Возвращение Берлускони в большую политику было бы хорошо и для Италии, и для итало-российских отношений»

Возвращение экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в большую политику пойдет на пользу Италии и итало-российским отношениям, считает зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Конечно, Берлускони очень сложно вернуться на политический Олимп, он уже далеко не молодой человек, и на это надо обращать внимание, но, зная его биографию, я всегда считал Берлускони выдающимся политиком, который в свое время сделал очень многое. Многим не удавалось и частицу этого сделать. Поэтому я к нему отношусь с большим почтением и уважением… Я считаю, что это (возвращение в большую политику) было бы хорошо и для Италии, и для итало-российских отношений», — заявил РИА Новости Чепа.

Депутат в то же время отметил, что если Берлускони не вернется в большую политику, то может консультировать членов партии «Вперед, Италия».

Берлускони возглавляет правоцентристскую партию «Вперед, Италия», которая на предстоящих 4 марта парламентских выборах, согласно опросам общественного мнения, может набрать около 18% голосов избирателей. Однако коалиция правых и правоцентристских сил, одним из активных создателей которой стал 81-летний патриарх итальянской политики, по мнению наблюдателей, может рассчитывать примерно на 40% голосов и получение права сформировать новый кабинет министров.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты