Госдеп отрицает, что санкции США приурочены к выборам в России

Госдеп отрицает, что расширение санкций по РФ приурочены к президентским выборам в России, заявила представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

Науэрт попросили прокомментировать заявления МИД РФ, что санкции против ряда физлиц и организаций в четверг были приурочены к выборам президента РФ, которые состоятся в будущее воскресенье.

«Это просто чепуха, это чепуха. Санкции долго вводятся, по ним проводится долгое расследование. Мы за кулисами много работали над санкциями», — сказала Науэрт.

Относительно российских чиновников, которые усматривают в санкциях вмешательство в выборы, Науэрт сказала: «Они делают много диких предположений, и это одно из них».

В четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что Вашингтон ввел новые санкции против Москвы с учетом предстоящих выборов президента России, которые пройдут в воскресенье. По его словам, в Москве ждали санкций 16 марта, в последний рабочий день перед выборами, но в Вашингтоне возобладало нетерпение.

США расширили санкции против России под предлогом вмешательства в президентские выборы 2016 года — наличие подобного вмешательства Москва опровергает. Санкции означают, что активы их фигурантов на территории США будут заморожены, а гражданам и постоянным жителям США будет запрещено вести с ними дела. Санкции введены против 19 физических лиц и пяти юридических лиц РФ в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), а также исполнительного указа 13694 о «Блокировании собственности определенных лиц, вовлеченных в значительную зловредную киберактивность».

Санкции, в частности, введены в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина и компаний, входящих в его холдинг «Конкорд». Санкции введены также против ФСБ и ГРУ и против руководства ГРУ. Эти санкции означают, что активы фигурантов списка будут заморожены на территории США, а гражданам и постоянным жителям США будет запрещено вести с ними какие-либо дела.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты