В МИД Австрии объяснили, почему отказались высылать российских дипломатов

Австрия считает необходимым вести диалог в трудные времена, поэтому решила не высылать российских дипломатов в связи с делом об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля, также Вена ждет заключения экспертов, заявила во вторник глава МИД Австрии Карин Кнайссль.

Ранее 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле.

«Как мы вчера заявили с канцлером Курцем, именно в трудные времена необходимо поддерживать диалог. То, что касается высылки дипломатов, решается самостоятельно каждым государством на двустороннем уровне. Здесь разные страны ЕС отреагировали по-разному. Мы (австрийское правительство — ред.) решили не идти на этот шаг», — сказала Кнайссль в эфире радиостанции Ö1.

Она отметила, что необходимо дождаться прояснения ситуации, поскольку по-прежнему нет окончательного доказательства причастности России. «Все изменяется», — сказала министр, добавив, что Вена ждет заключения экспертов по делу Скрипаля.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты