Сергей Железняк поделился итогами встречи российских парламентариев с сирийским лидером БашаромАсадом

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк поделился итогами встречи российских парламентариев с сирийским лидером Башаром Асадом.

По словам депутата, она прошла конструктивно с обеих сторон и показала высокий уровень доверия российско-сирийских отношениях, «решимость сирийского лидера в защите национальных интересов и государственной целостности, а также стремление к восстановлению мирной жизни сирийских граждан».

Депутат отметил, что бомбардировка со стороны США, Великобритании и Франции не оказали влияние на «твердость позиций» руководства Сирии и настроение жителей страны.

«Мы с коллегами выразили протест агрессивным действиям США, Великобритании и Франции в отношении суверенной Сирии и заявили решимость нашей страны поддерживать на международном уровне движение Сирии к политическому урегулированию, несмотря на противодействие Запада», — заключил он.

Делегация российских парламентариев прибыла в Сирию 11 апреля.

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили более ста ракет по территории Сирии. Большинство из них сбила сирийская ПВО. В результате атаки пострадали три человека.

Владимир Путин назвал атаку «актом агрессии против суверенного государства».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты