Германия и Евросоюз обсуждают потерю рабочих мест из-за санкций против Ирана

Германия обсуждает с ЕС и Еврокомиссией вопрос о сохранении рабочих мест в немецких компаниях в связи с введением США санкций против Ирана, речь идет о минимизации ущерба, заявил в пятницу в эфире DLF глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер.

«Мы находимся в самом начале дискуссии о том, каковы будут воздействия на экономику, как можно предотвратить негативные последствия для рабочих мест в Германии», — сказал министр, добавив, что в этом вопросе работа ведется «совместно с ЕС и Еврокомиссией».

«Мы готовы говорить об этом со всеми затронутыми предприятиями, что мы можем сделать, чтобы минимизировать негативные последствия, то есть речь идет конкретно о минимизации ущерба», — добавил он.

Президент США Дональд Трамп во вторник объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Кроме того, Трамп объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты