Сергей Железняк: «Инсценировка убийства Бабченко показала миру истинное лицо украинской власти»

Жуткая по уровню цинизма «спецоперация» с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко показала мировой общественности истинное лицо украинской власти и вызвала закономерную негативную реакцию в целом ряде стан и международных организаций. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Это спланированная провокация направлена против России и напоминает ту, что устроил Лондон в Солсбери. Киев явно пытается хоть как-нибудь проявить себя в гибридной войне с нашей страной. Безусловно хорошо, что Бабченко жив, но вызывает глубокое разочарование и отвращение участие в данной провокации нашего соотечественника», — подчеркнул парламентарий.

«До какой еще подлости дойдет Киев в попытке облить грязью нашу страну, остается только предполагать. Не успели поступить новости об «убийстве» журналиста, как киевские власти тут же обвинили в причастности Россию, зная, что преступление является фейком. Очевидно, что все это было заранее спланированной игрой, направленной на создание в глазах мировой общественности агрессивного образа России», — отметил парламентарий.

По мнению Железняка, правоохранительные органы Украины, видимо, пытаются таким образом продемонстрировать свою работу, которая на самом деле не ведется.

«Криминальная обстановка на Украине давно является опасной не только для россиян, но и людей из любой страны, в том числе самих украинских граждан. А выполнение профессионального долга настоящего журналиста в стране, утратившей после вооруженного государственного переворота на Майдане все признаки цивилизованности, стало, к сожалению, смертельно опасным делом. Об этом свидетельствует целая череда нераскрытых убийств, совершенных на Украине против представителей СМИ», — сказал он.

По мнению парламентария, главной задачей всей «спецоперации» было не предотвращение возможного покушения на российского журналиста, а фабрикация нового повода для обвинений против России.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты