Сергей Железняк: «Каждая из стран G7 пытается наладить двусторонние отношения с Россией в обход своих же санкций»

Угрозы G7 в отношении России — это выражение несогласия стран-участниц «большой семёрки» с позицией с президента США Дональда Трампа, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее лидеры стран G7 в итоговом коммюнике саммита группы призвали РФ «прекратить дестабилизирующее поведение» и пригрозили новыми ответными мерами.

«Очередные угрозы «принять дополнительные ограничительные меры» против России и само итоговое заявление, которое уже взял под сомнение президент США, покинувший форум, скорее выглядит желанием стран выразить несогласие с Дональдом Трампом, развернувшим против своих же партнеров в Европе торговую войну», — передает слова Железняка его пресс- служба.

Депутат считает, что дебаты в рамках G7 по поводу возвращения России в группу и итоговое антироссийское коммюнике показали отсутствие единства в стане западных союзников, несмотря на попытку продемонстрировать сплочение.

«При этом отдельно каждая из стран G7 пытается наладить двусторонние отношения с Россией в обход своих же санкций. Настроения населения Европы и изменения в политике многих европейских стран, включая Италию, Австрию и другие, наглядно демонстрируют недовольство санкционной политикой русофобского лобби», — пояснил Железняк.

Саммит «большой семерки» проходил 8-9 июня в канадской провинции Квебек. Ранее о том, что коммюнике согласовано всеми странами сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Позднее документ был обнародован. Президент США Дональд Трамп, уже покинув саммит, заявил, что США не поддерживают итоговое коммюнике.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты