Леонид Слуцкий: «На площадке комитета пройдет мощный семинар, который мы организуем вместе с институтом США и Канады»

Глава комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий считает, что необходимо налаживать межпарламентский диалог России и США и выводить его «на нормальную траекторию».

«Конечно, отсутствие межпарламентских контактов — это абсолютно вывихнутая ситуация. Надеюсь, что все-таки мы ее преодолеем и снова выведем отношения между российскими и американскими парламентариями на нормальную траекторию. Мы работаем ежедневно над реализацией этих планов с американскими партнерами», — заявил он во вторник журналистам.

Он добавил, что депутаты Госдумы готовы встретиться с американскими сенаторами во время их планируемого визита в Москву. «Знаем о планах группы сенаторов Конгресса США приехать с визитом в Москву. Со своей стороны также намерены с ними встретиться, обсудить Сирию, европейские дела, НАТО, архитектуру безопасности во многих регионах», — сказал Слуцкий.

При этом он выразил сожаление, что по линии Палаты представителей Конгресса США пока нет сигналов к активизации сотрудничества. «Хотелось бы установить более плотные контакты по линии Палаты представителей… Но пока они на наши многочисленные призывы отвечают либо молчанием, либо говорят, что пока не время», — отметил глава комитета.

Вместе с тем он выразил надежду на встречи и переговоры с американскими конгрессменами на полях летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине. «Кроме того, идет тесное общение со многими неправительственными фондами, университетами… На площадке комитета пройдет мощный семинар, который мы организуем вместе с институтом США и Канады. Чем больше нас среди них, тем меньше их среди нас», — заключил Слуцкий.

Ранее стало известно, что группа американских сенаторов может посетить с визитом Москву в начале июля.

Source :

ТАСС

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты