Россия выделит шесть миллионов долларов агентству ООН по помощи палестинским беженцам

Россия в ближайшие три года выделит 6 миллионов долларов в бюджет Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

Выступая на конференции по сбору средств в пользу БАПОР, Вершинин сообщил, что в 2017-2021 годах Россия выделяет 10 млн долларов, «4 млн из этой суммы уже поступили в распоряжение агентства».
«Мы знаем о тех трудностях, с которыми сталкивается агентство, не в последнюю очередь в силу внешнеполитической линии американской администрации на ближневосточном направлении. Признанием роли БАПОР является оказываемая нами поддержка в виде единовременных взносов в бюджет агентства», — сказал Вершинин.

Ранее координатор ООН по ближневосточному урегулированию Николай Младенов объявил, что в связи с нехваткой более 250 миллионов долларов, БАПОР может уже в августе приостановить ключевые гуманитарные программы в секторе Газа.

По словам председателя Генеральной Ассамблеи ООН Мирослава Лайчака, 54% бюджета БАПОР идет на образование палестинских детей в регионе.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты