Россия призвала Иран с партнерами защитить СВПД от развала

На министерской встрече стран «пятерки» и Ирана необходимо выработать консолидированную позицию, проанализировать ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и защитить эту договоренность от развала, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Сейчас очень важно было бы консолидировано высказаться на эту тему (сохранения соглашения по ядерной программе Ирана — ред.), а предварить это высказывание детальным обсуждением, анализом происходящего и обеспечить такой импульс с этого мероприятия, который позволил бы продолжить энергичную работу по защите договорённости (СВПД) от развала», — сказал Рябков журналистам.
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты