Татьяна Алексеева: «Переход на цифровые решения в таможенных операциях направлен на увеличение доли несырьевого экспорта»

На площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты состоялся семинар-консультация на тему «Личный кабинет участника ВЭД». Представители Кемеровской таможни подробно познакомили региональный бизнес с новыми возможностями цифрового декларирования и интернет-оформления таможенных процедур.

Как отметила Член комитета ГД по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Совета Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева такие обучающие мероприятия нужны нашим предпринимателям, когда из первых рук можно познакомиться с новыми возможностями, интернет-ресурсами, которые оптимизируют процессы взаимодействия с контрольными органами, делают прозрачными операции, исключая субъективные влияния.

«На предпринимательской платформе «ЕДИНОЙ РОССИИ» мы обсуждали вопросы существенного упрощения таможенных процедур для сектора малого и среднего бизнеса, ставя задачу сделать их облегченными настолько, чтобы предприниматели беспрепятственно выходили на внешние рынки. И таможенные операции не были бы здесь сдерживающим фактором. Разработанный ресурс «Личный кабинет участника ВЭД» предусмотрел практически всё, начиная от возможности электронного декларирования, финансовых расчетов, получения разрешительных документов и вплоть до проверки соблюдения прав интеллектуальной собственности», — подчеркнула важность нового интернет-ресурса Алексеева.

Алексеева убеждена: «Переход на цифровые решения в таможенных операциях призвано увеличить объем несырьевого экспорта за счет малого и среднего бизнеса. Именно такая задача, как известно, поставлена в новом Майского указе Президента РФ Владимира Путина. В свою очередь, вывод продукции малого предпринимательства на мировые рынки – это новые рабочие места, работа над новыми предложениями и продуктами, привлечение дополнительных средств из-за рубежа и, наконец, устойчивость нашей экономики. С этим связано исполнение всех социальных обязательств государства, и что немаловажно, формирование еще одного ресурса для увеличения размера пенсий. Ведь главным в предлагаемой и обсуждаемой пенсионной реформе является задача увеличения размера пенсий в стране».

Source :

vch.ru

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты