Леонид Слуцкий: «Заочные обвинения гражданам во вмешательстве в выборы не создают благоприятного фона для встречи лидеров США и России»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«В Минюсте США нашли самый, конечно, «подходящий» момент для предъявления заочных обвинений гражданам РФ во вмешательстве в американские выборы. Как нельзя «кстати» — прямо к первому полномасштабному российско-американскому саммиту. Причём, опять все происходит бездоказательно и голословно. Это говорит о том, что при декларируемом стремлении Трампа поладить с Москвой, антироссийский маховик, запущенный ещё при президенте Обаме, не сбавляет обороты. Совершенно очевидно, что в политическом истеблишменте США не все силы разделяют стремление улучшить отношение с Россией.
Подобные вбросы не создают благоприятного фона для встречи двух лидеров и могут попытаться сорвать диалог. Мы уже слышим призывы в Конгрессе отменить саммит и так далее. Однако я надеюсь, что это не сможет повлиять на ход и проведение переговоров, за которыми, без преувеличения, будет следить практически весь мир».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты