Леонид Слуцкий: «Задержание Марии Бутиной в США — очередное проявление охоты на ведьм»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Задержание гражданки РФ Марии Бутиной в США по подозрению в шпионаже в пользу России — очередное проявление той охоты на ведьм, о которой говорил Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным по итогам саммита в Хельсинки. Абсолютно нелепые, раздутые обвинения, попытка создать из ничего новое политическое дело.
А с учётом того, что, как выясняется, Бутина совсем недавно давала многочасовые показания в Сенате Конгресса США, очевидно, взятие Марии под стражу может быть своего рода домашней заготовкой в ответ на достаточно позитивные результаты встречи лидеров РФ и США. Это ещё раз говорит о том, что антироссийских маховик в США не собирается останавливать своё разрушительное действие. И его жертвами становятся вновь и вновь реальные люди.
Очень рассчитываем, что посольству РФ в США удастся получить консульский доступ к российской гражданке и выяснить все обстоятельства этого дела. Со своей стороны, в Госдуме будем следить за развитием ситуации. Если понадобится, готовы оказать все необходимое содействие для защиты Марии Бутиной».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты