Леонид Слуцкий: «Санкционный механизм продолжает использоваться Вашингтоном как дополнительный инструмент по обеспечению собственных преимуществ на мировых рынках»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Инициативы сенаторов США по ужесточению санкций — еще одно проявление антироссийской агонии. На Капитолийском холме никак не могут смириться с тем, что даже руководство Соединенных Штатов не воспринимает Россию однозначно как врага. Очевидно, эти предложения связаны с внутриполитической борьбой, усилившейся после саммита в Хельсинки, и направлены на сдерживание деятельности президента Дональда Трампа.

Что касается двусторонних отношений — мы не друзья, здесь я согласен с Хейли. Но две великих ядерных державы не могут иметь столь низкий уровень взаимодействия, как сейчас. Задача по восстановлению конструктивного диалога по-прежнему остается острой. Стоит ли говорить, что новые санкции не лучший для этого фон?

И еще. Санкционный механизм продолжает использоваться Вашингтоном как дополнительный инструмент по обеспечению собственных преимуществ на мировых рынках. Эдакая дубинка по выбиванию основных игроков с поля. Здесь абсолютно справедливо другие страны – и не только Россия – вводят свои контрмеры против американских рестрикций. И в случае появления новых санкций, уверен, они не останутся без соответствующей реакции».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты