Светлана Журова: «В весеннюю сессию Госдума приняла ряд важных соглашений по приграничному сотрудничеству»

Завершающаяся весенняя сессия Госдумы оказалась довольно активной и плодотворной, в ее рамках был решен ряд важных вопросов, включая соглашения по приграничному сотрудничеству. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам (фракция «Единой России») Светлана Журова.

Парламентарий отметила, что три очень важных соглашения по приграничному сотрудничеству, которые будут касаться субъектов РФ, Госдума ратифицировала буквально на последних заседаниях. «Евросоюз и мы на паритетных началах будем финансировать программу приграничного сотрудничества для ряда субъектов – Мурманск, Калининградская область, Санкт-Петербург, Карелия, Архангельская область, Ямало-Ненецкий округ. В данный момент времени эти программы начнут работать, субъекты их долго ждали, потому что это инфраструктурные проекты, и они крайне важны, в первую очередь, для социально-экономического развития данных приграничных территорий», — отметила Журова.

Она напомнила, что в Госдуме выступил Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, в рамках самой сессии было проведено множество встреч, состоялся большой парламентский форум против наркотиков, был принят ряд международных договоров, в том числе, касающихся пресечения международной преступности. «Мы ратифицировали российско-сербский договор о социальном обеспечении. У Партии подписано соглашение с Сербией, мы с ними очень плотно взаимодействуем, и такой договор был крайне важен для нас», — подчеркнула парламентарий.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам напомнила и о том, что в конце весенней сессии развилась достаточно большая дискуссия, касающаяся изменения параметров пенсионной системы.

«Дискуссия только началась. Нужна была большая смелость, чтобы просто ее начать, и «Единая Россия» взяла на себя такую ответственность, какой бы сложной сейчас она нам не казалась. Я считаю, что это было сделано очень правильно. Это серьезный шаг и большая возможность для общества высказывать свое мнение», — отметила она.

Парламентарий отметила, что нынешняя сессия была во многом связана с выборами президента и формированием правительства. «Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию. Традиционно руководителем государства дается определенный посыл, и, в том числе, в рамках высказанных им предложений мы начали формировать свою законотворческую деятельность. Соответственно, у нас появились новые указы и направления деятельности», — сказала Журова.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты