Сергей Железняк: «В США разгорается новая волна «охоты на ведьм»»

В США разгорается новая волна «охоты на ведьм». Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя призыв вице-президента США Майкла Пенса создать специальное ведомство по кибербезопасности и сообщение «Фейсбуке» о якобы обнаруженных попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре, передает ER.RU.

«Американские русофобы вновь пытаются поднять обороты Russiagate. Только начали стихать вопли антироссийски настроенной части американской элиты, возмущенной тоном диалога президента США с главой нашего государства, как мы видим формирование нового этапа похода против России. Известная социальная сеть, ранее уже столкнувшаяся с давлением ЦРУ, пытается отрапортовать о своей готовности «ловить» злоумышленников и еще не разобравшись, заявляет о возможной причастности к этому инциденту российской организации», – подчеркнул парламентарий.

Он обратил внимание на то, что следом вице-президент США настоятельно просит Сенат утвердить специальное ведомство по кибербезопасности, которое будет бороться с вмешательством в американское цифровое пространство. «При этом Россия постоянно предлагает США совместно противостоять преступности в Сети, поскольку это проблема мирового масштаба. Но в ответ пока мы слышим молчаливый отказ», – отметил депутат.

«На этом фоне будет особенно интересно понаблюдать за ходом уголовного разбирательства над главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Итог этого «дела» может переломить ситуацию, но вряд ли поставит точку в полностью сфабрикованных спецслужбами США псевдосвязи господина Трампа с Россией и «российском вмешательстве» в американские политические процессы, поскольку целью этого спланированного фейка является не Россия, а сам глава Белого Дома», – заявил Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты