Леонид Слуцкий: «В своём маниакальном стремлении по сдерживанию президента Трампа законодатели Соединенных Штатов договорились до того, что Россия является спонсором терроризма»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«СМИ сообщили о содержании нового законопроекта сенаторов США с чудовищным названием «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». Ждем официального обнародования документа. Пока же можно сказать, что инициатива — явная демонстрация излюбленного приёма американского истеблишмента «хвост виляет собакой». В своём маниакальном стремлении по сдерживанию президента Трампа законодатели Соединенных Штатов договорились до того, что, дескать, Россия является спонсором терроризма. При этом со счетов абсолютно сбрасываются те факты, что именно США в результате своей преступной политики на Ближнем Востоке фактически способствовали появлению Аль-Каиды, ИГ и Джабхат ан-Нусры. Это абсолютно лицемерная и тупиковая логика, переваливание «с больной головы на здоровую».

Против России ведётся новая холодная война, причем гораздо более жёсткая и беспринципная, чем во времена СССР. В запале внутриполитической борьбы или ради установления собственной гегемонии за океаном готовы намеренно искажать образ нашей страны в мире, заключать в тюрьму невиновных людей, стирать с лица земли режимы и уничтожать лидеров государств, возражающих против однополярного мироустройства.

США — единственная держава на планете, позволяющая себе на законодательном уровне вмешиваться в дела других стран. Все это абсолютно дико и деструктивно. Мы рассчитываем на прозрение Европы. Евросоюз, к которому также апеллируют авторы законопроекта, не должен, как и в случае отказа от возобновления антииранских санкций, поддерживать ужесточение санкционного режима против РФ. Для этого нет абсолютно никаких оснований».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты