Официальный представитель госдепартамента США: «Санкции – это способ, которым мы можем попытаться поощрять лучшее поведение со стороны правительства»

США вводят санкции против России, чтобы изменить политику ее правительства и тем самым улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт в ходе регулярного брифинга.

«Мы хотели бы иметь более тесные отношения с российским правительством и признаем, что у нас есть много областей, представляющих взаимный интерес», – отметила Нойерт. Она подчеркнула, что Россия и США являются крупными державами. Вашингтон вынужден общаться с правительствами других стран «и санкции – это способ, которым мы можем попытаться поощрять лучшее поведение со стороны правительства», – заявила представитель госдепартамента.

Ранее внешнеполитическое ведомство США анонсировало введение против России новых санкций, которые могут вступить в силу примерно 22 августа. Вашингтон считает Москву причастной к организации покушения на жизни экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В ответ на объявление о готовящихся новых санкциях против России представитель МИДа Мария Захарова заявила, что разговор с Россией с позиции силы и ультиматумов бесполезен и не имеет перспектив. В случае введения новых санкций Москва пообещала Вашингтону зеркальный ответ.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты