Леонид Слуцкий: «Санкции цинично используются Западом как инструмент для удержания ускользающего лидерства в мировой экономике»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Заявление Трампа об условиях отмены антироссийских санкций носит больше декларативный характер и рассчитано на американскую общественность. Мол, сделайте для нас что-нибудь полезное на Украине или в Сирии – мы рассмотрим. Это может быть обманный шаг, который Трамп – опытный бизнесмен и шоумен – делает сознательно. Пока не обозначено конкретных направлений такого сотрудничества, говорить о чем-то преждевременно.
Санкции цинично используются Западом как инструмент для удержания ускользающего лидерства в мировой экономике. Предыдущая администрация США абсолютно противоправно развязала санкционную войну. Нынешние американские политики продолжают закручивать эту спираль, но уже по самым надуманным, «высосанным из пальца» поводам и исключительно в целях недобросовестной конкуренции.
Что касается Украины или Сирии. Первая стала особой зоной антироссийской шизофрении, территорией внешнего управления с практически разрушенной национальной экономикой. И это — результат спланированной политики Запада по использованию ближайшего соседа России для деформации нашего образа в мире. О судьбах миллионов украинцев никто и не задумывается.
В Сирии по-прежнему США, несмотря на звучавшие заверения в обратном, продолжают линию, направленную на противостояние режиму Башара Асада и его свержение любой ценой, а не на реальную борьбу с терроризмом. Это деструктивный подход».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты