Антон Морозов: «Заявление Трампа об условиях снятия санкций с России — сигнал к новому этапу переговоров»

Заявления президента США Дональда Трампа об условиях снятия санкций против России нужно расценивать как сигнал к новому раунду переговорного процесса. Такое мнение выразил член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР) в интервью РИА «Новости».

Депутат считает, что в новом раунде переговоров России и США «удастся прийти к какому-то компромиссу». «Наши подходы не всегда разделяются партнерами по переговорам, поэтому я полагаю, что это заявление следует расценивать как сигнал к новому раунду переговорного процесса, что само по себе неплохо и вселяет определенный оптимизм», — сообщил Антон Морозов.

Ранее Дональд Трамп заявил, что готов снять санкции против России при выполнении ряда условий. В частности, Москва должна предпринять шаги для совместной работы с Вашингтоном по вопросам Сирии и Украины.

На минувшей неделе американский сенатор Линдси Грэм заявил, что две страны смогут наладить отношения, если Россия изменит своё поведение. При этом он отметил, что поддерживает ужесточение санкционного режима против Москвы.

Новые санкции США против России вводятся в связи с «делом Скрипаля». Они вступят в силу с 22 августа. В Госдепе сообщили, что санкции затронут экспорт некоторых американских товаров. В частности, к ним относится электроника, лазеры и сенсоры. Также ограничения коснутся технологий переработки нефти и газа.

СМИ сообщили, что санкции затронут и деятельность авиакомпании «Аэрофлот». Ей могут запретить осуществлять перелёты в США. По словам представителя Госдепа, второй этап санкций отразится на дипломатических отношениях Москвы и Вашингтона. Они могут быть приостановлены, уточнил он.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, усиление санкций против России можно расценивать как объявление экономической войны.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты