Леонид Слуцкий: «Достаточно бездоказательных обвинений, и вуаля — очередной пакет рестрикций на основе доводов «хайли лайкли» вступает в силу»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Санкционный маховик в США не сбавляет обороты. Санкции, к сожалению, становятся основным инструментом установления американской гегемонии. С их помощью  Вашингтон пытается удержать пошатнувшиеся позиции в мировой экономике и ослабить конкурентов. Агрессивная и абсолютно циничная политика.

Стоит ли удивляться, что весомые поводы как таковые становятся уже не нужны. Достаточно бездоказательных обвинений, как в ситуации с делом Скрипалей, и вуаля — очередной пакет рестрикций на основе доводов «хайли лайкли» вступает в силу.

Таким образом, США ставят себя вне рамок международно-правовых норм, а общепризнанные понятия, как «презумпция невиновности» и «неоспоримые доказательства», просто пускаются по ветру. Это чудовищно, похоже на дурной сон.

От России требуют доказать неприменение химического оружия, хотя мы давно является членами КЗХО (Конвенция ООН о запрете химоружия) и практически уничтожили его запасы. По сути, нам говорят: «Вы докажите, что вы не верблюд». Хотя плюет на международное право и здравый смысл, извините за такое сравнение, совсем не наша страна.

Что касается последствий: российские специалисты не видят катастрофических угроз от первого раунда санкций для ОПК РФ, мы давно работаем на импортозамещение. Но если дойдет до второго раунда — это станет практически заморозкой отношений, если не торговой войной. Уверен наши ответные меры будут своевременными, соответствующими и адекватными».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты