Сергей Шаргунов: «Мы помним, что в свое время на территорию бывшей Югославии были введены так называемые европейские миротворцы»

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что происходящее на территории бывшей Югославии, в том числе задержание писателя Захара Прилепина, — повод для Донбасса внимательно и осторожно относиться к идеям ввода «миротворческого» контингента.

Как отметил член Комитета по международным делам Сергей Шаргунов, инцидент произошел на той территории, которая формально считается сербской.

«Все, что произошло с бывшей Югославией, привело к тому, что тысячи и тысячи сербов были изгнаны со своих земель. И совершенно не удивительно, что в Боснии, я подозреваю, возможно, в Хорватии, они не хотят видеть не только писателя, но и донбасского ополченца Захара Прилепина», — отметил он.

«Мы помним, что в свое время на территорию бывшей Югославии были введены так называемые европейские миротворцы. И буквально на задворках появились те войска, которые положили конец существованию Республики Сербская Краина. А теперь, конечно, можно объявлять персоной нон грата человека из России», — отмечает Шаргунов.

«Хотелось бы, чтобы повторение того блицкрига, который был направлен против сербов, не случилось на территории Донбасса. Допустить этого невозможно», — резюмировал эксперт.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты