Леонид Слуцкий: «Сегодняшняя политика Соединённых Штатов отрезвила страны Старой Европы, которые пошли на поводу у Вашингтона»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал возможные темы переговоров президента России Владимира Путина во время визита во Францию, который может состояться в ноябре этого года.

«Темы, поднятые в ходе визита нашего президента, могут быть самыми разнообразными — от перманентно вспыхивающей ситуации на Украине до взаимодействия по гуманитарным и экономическим проектам. Тем не менее я думаю, что не обойдётся без обсуждения Сирии и серьёзного расширения французско-российских отношений. Главное, что ни о какой изоляции больше не идёт речь», — отметил глава международного комитета.

Слуцкий также добавил, что президент Франции Эммануэль Макрон, как и другие европейские лидеры, будет искать возможность наладить отношения с Россией, испорченные за последние годы.
«Сегодняшняя политика Соединённых Штатов отрезвила страны Старой Европы, которые пошли на поводу у Вашингтона. Сегодня они начинают понимать, что США не только не могут гарантировать им экономическую и военно-политическую безопасность, но и своей хулиганской политикой провоцируют на эскалацию конфликта. Поэтому такая встреча может стать большим шагом по сближению Парижа и Москвы», — добавил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Путин может отправиться в Париж на празднование столетия окончания Первой мировой войны.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты