Сергей Железняк: «Военная активность США в Сирии не согласована с официальным Дамаском и дестабилизирует обстановку в регионе»

Действия американских военных в Сирии выглядят как попытка спровоцировать новый виток военного конфликта, укрепиться в стране и создать в ней свой центр влияния, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).

Пентагон готовится развернуть систему противоракетной обороны в некоторых сирийских городах в северной части страны, сообщило ранее турецкое издание YeniSafak со ссылкой на бывшего командующего военной ассамблеи сирийской провинции Дейр-Эз-ЗорФайеза Аль-Эсмера.
«Военная активность США в Сирии, разворачивание радиолокационных и радарных систем в ряде городов страны, а также намерение размещения систем ПВО не согласованы с официальным Дамаском и дестабилизируют обстановку в регионе. Действия американских ястребов выглядят как попытка спровоцировать новый виток военного конфликта, укрепиться в Сирии и создать в этой стране американский центр влияния», — цитирует Железняка его пресс-служба.

По мнению политика, на этом фоне подрывная деятельность «Белых касок» в Сирии с попытками снабдить террористов химоружием «становится все более очевидной и выдаёт заказчиков провокаций».

«Анализ обстановки в Сирии даёт чёткую картину готовящейся акции, направленной на подрыв действующего государственного режима и срыв мирных переговоров с оппозицией. Это, в том числе, выглядит как намерение дискредитировать деятельность России и наших союзников в Сирии по урегулированию ситуации», — считает депутат.
Железняк полагает, что за деструктивными шагами США в Ближневосточном регионе «необходимо пристальное внимание со стороны международных организаций, в первую очередь ООН». «Мировое сообщество обязано приложить все усилия, чтобы предотвратить возможное нападение на суверенную Сирию под очередным вымышленным предлогом и поставить гуманитарную ситуацию в стране на грань катастрофы», — заключил он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты