Виталий Милонов: «Многие обычные граждане России и Украины считают одной из важнейших задач сегодня — воссоединить два государства в одно»

Член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал заявление Киева о планах официально уведомить Россию о намерении прекратить действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о планах уведомить Москву о намерении прекратить действия соглашения до 30 сентября. В противном случае договор автоматически будет продлен еще на десять лет — до 2029 года, сказал он.

Милонов отметил, что, несмотря на наличие документа, соглашение Киевом в данный момент не исполняется. «Россия от прекращения договора особо не пострадает, больше всего это соглашение было выгодно Украине», — добавил он.

По его словам, договор больше носит декларативный характер, но при этом является основой для дальнейшего выстраивания взаимодействия. «Однако повлиять на развитие конструктивных отношений он не может. К несчастью, то, что мы сейчас видим на Украине, никак не ассоциируется с понятием «дружба», — отметил депутат.

Милонов выразил надежду, что граждане Украины всё же будет иметь возможность участвовать в формировании политики страны, «чтобы люди смогли реализовать естественную для себя потребность восстановить дружеские отношения с Россией».

«Я уверен, что большинство украинцев, как и многие русские, считают, что две страны — едины, и разделяет их лишь граница. Как ни странно, но многие обычные граждане России и Украины считают, что одна из важнейших задач сегодня — воссоединить два государства в одно», — заключил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты