Законное волеизъявление народа: гости из США признали референдум в Крыму

Член американской делегации Сильвия Демарест в ходе трехдневного визита на полуостров заявила, что Крым стал частью России законно, пишет РИА Новости. © РИА Новости Крым. Александр Полегенько Вопреки санкциям: гостям из США рассказали о развитии Крыма «Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона. Именно об этом я буду говорить по приезде в Америку. Я расскажу об этом всем в Америке.

Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским», — сказала Демарест. Она также назвала нарушением прав человека действия киевских властей в отношении крымчан после воссоединения с Россией. «Факты нарушения прав человека в Крыму были. Мы о них в курсе. Они (власти Украины) перестали давать воду, они отключили электричество. Разве это не факты нарушения прав человека?» — отметила Демарест. © РИА Новости Крым.

Владислав Сергиенко «Слишком много зла»: американцы рассказали, зачем приехали в Крым Делегация из Америки в составе четырех человек прибыла на полуостров с трехдневным официальным визитом в среду. В нее вошли представители американской организации «Центр гражданских инициатив». Зарубежные гости ставят цель «донести правду о жизни крымчан у себя на родине». В первый день делегация посетила детский дом в Симферополе, где заложила аллею дружбы, и встретилась с главой крымского парламента и депутатами. В планах общественников также поездки в Севастополь и Ялту.

Крым стал российским регионом после референдума в 2014 году. Около 97 процентов жителей Республики и 96 процентов севастопольцев высказались за возвращение полуострова в состав России.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты