Алексей Чепа: «Подписание мирного договора с Японией будет способствовать развитию наших отношений»

Отсутствие мирного договора между Россией и Японией до сих пор — нонсенс, подписание документа может состояться на территории России «ближе к Японии», считает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа (СР).

Президент России Владимир Путин предложил на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» в рамках Восточного экономического форума заключить мирный договор между Россией и Японией до конца года без предварительных условий.

«Мы знаем, что предварительные условия выдвигала в основном японская сторона по поводу претензий к (Курильским. — Прим. ред.) островам. На встрече во Владивостоке вопросы эти обсуждались, и то, что до сих пор между Россией и Японией не заключен мирный договор, — это нонсенс. Наши отношения развиваются в правильном, хорошем русле, и подписание такого договора будет способствовать развитию наших отношений», — заявил РИА Новости Чепа.

При этом политик не считает принципиальным вопрос о том, где будет подписан документ.

«Где будет подписан договор? Это, на мой взгляд, не очень принципиально. Где-то, наверное, поближе к Японии. Главное, чтобы подписали, это будет очень правильно», — отметил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты