Елена Строкова: «На фоне обострения отношений с Евросоюзом нужно развивать приграничное сотрудничество со странами-членами ЕС»

Сегодня заседание комитета Государственной Думы по международным делам было посвящено приграничному сотрудничеству России с Польшей и Латвией. Член комитета, депутат фракции ЛДПР Елена Строкова оценила перспективы развития межрегиональных связей с соседними странами-членами ЕС.

«Отношения с этими государствами по многим причинам находятся на низкой ноте, как двусторонние, так и в качестве элемента отношений с Евросоюзом, − признала Строкова. − Тем не менее, именно на этом фоне особенно актуальна необходимость стимулирования приграничного сотрудничества, которое поспособствует экономическому развитию регионов России, а также поддержит культурные связи с соседними государствами».

Международные связи на уровне регионов, на уровне народов, на уровне частных контактов должны поддерживаться как мостик к восстановлению отношений между государствами в будущем», − считает депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты