ГД ратифицировала соглашение по приграничному сотрудничеству с Польшей

Госдума ратифицировала соглашение о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша» на период 2014–2020 годов.

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Польша» на период 2014–2020 годов направлена на решение общих вызовов приграничных территорий посредством реализации совместных проектов Калининградской области и Поморского, Варминско-Мазурского и Подляского воеводств Польши. Для Российской Федерации данный формат реализации приграничного сотрудничества является эффективным инструментом решения вопросов экономического и социального развития приграничных субъектов, а также дополнительным источником финансирования региональных инициатив, говорится в пояснительной записке.

Соглашением определяются размеры финансовых взносов сторон, порядок перечисления средств и условия приостановления сторонами платежей. Также определены основы налогового и таможенного регулирования, согласно которым применяется режим наибольшего благоприятствования (РНБ) в соответствии с законодательством каждой из стран.

Кроме того, документом устанавливается порядок раскрытия информации и передачи персональных данных участвующих в программе физических лиц в базы данных органов управления программой и по обоснованному требованию — в контрольные органы ЕС. Также устанавливается процедура возмещения необоснованных или нецелевым образом израсходованных программных средств.

Предварительная оценка проектных предложений Калининградской области позволяет сделать вывод о том, что финансовое участие Российской Федерации в Программе будет способствовать достижению целей Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года, следует из финансово-экономического обоснования к документу.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты