Сергей Железняк: «Усиление группировки НАТО вблизи морских границ Сирии выглядит провокацией»

— Усиление группировки НАТО вблизи морских границ Сирии выглядит провокацией и может означать подготовку сил Альянса к возможным ударам по суверенному государству, — заявил член Комитета по международным делам Сергей Железняк. — За этими опасными маневрами необходимо тщательно следить Совету Безопасности ООН, чтобы предотвратить агрессию и последующую за ней новую трагедию.

Он также назвал показательным стягивание морских сил НАТО к берегам Сирии именно на фоне запланированных переговоров на высшем уровне между Россией и Турцией. В качестве одной из главных тем заявлено именно обсуждение ситуации в САР. Ранее правительство республики, Россия и ее партнеры по урегулированию сирийского конфликта объявили о намерении полностью ликвидировать остатки террористов в Идлибе. После этого и произошла активизация западной коалиции во главе с США, отметил Железняк.

Звеньями одной цепи он также считает «начало открытой подготовки к провокации с псевдо-химотравлением со стороны «Белых касок», которых финансируют с Запада» и прозвучавшие сразу за этим «очередные угрозы санкций в адрес нашей страны с Капитолийского холма».

По словам политика, основной целью комбинации США и подконтрольного им НАТО является ослабление позиций России на мировой арене и сдерживание миротворческих усилий в Сирии. Кроме того, США и их сателлитами хотелось бы видеть Сирию слабой и разобщенной, чтобы «превратить ее в постоянный центр нестабильности».

— Но варварским западным планам не даст осуществиться сирийский народ, который при поддержке России обрел веру в победу и стремится вернуть мир на родную землю, — уверен парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты